Cozinha Aberta

Avenida Rui Barbosa, 42 - Lençóis

Chapada Diamantina - Bahia - Brasil

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ROLINHOS DE CASTANHA DE CAJU

Enrolados em finas fatias de berinjela grelhadas e servidos com chutney de frutas da estação. Vegano e gluten free.

CONSERVA ARTESANAL DE SARDINHA 

Sardinha confitada no azeite com alecrim e cenoura, servida com pão caseiro de aipim. Sem lactose.

Pão com Tomate

Pão de aipim com tomate fresco, azeite e pesto. Vegetariano.

DEGUSTAÇÃO DE FERMENTADOS

Kefir de leite (tipo de iogurte) temperado, patê de tomate seco e orégano, legumes e verduras orgânicas da estação (todo fermentado). Acompanhã pão de centeio de fermentação natural. Vegetariano.

RAVIÓLI DE CARNE DO SOL

Recheados com abóbora e carne do sol ao molho de tomate e queijo coalho fresco por cima. Massa dourada, feita com açafrão da terra (cúrcuma) da região e ovos de galinha de quintal.

GALINHA CAIPIRA COM TORTELLONI

Temperada com alecrim e vinho branco. Massa verde recheada com ricota artesanal e óleo essencial de limão siciliano. Finalizado na manteiga de avelã, parmesão e um toque de mel de Uruçú.

MOQUECA THAI

Mix de legumes, temperos exóticos, cogumelo shitake, curry vermelho, leite de coco, gengibre, pimentas, azeite de dendê. Acompanha Gohan (arroz japonês). Vegetariano e gluten free, opcional vegano.

SPAGHETTI DE CACAU COM CAMARÃO E PESTO  

Spaghetti fresco feito com ovos de galinha de quintal e cacau, com camarão fresco sobre pesto de ervas frescas com gengibre, limão e azeite extra virgem e um toque de melaço de cana. Sem lactose.

RISOTO DE ARROZ NEGRO COM COGUMELO

Cremoso arroz negro feito no vinho branco com sementes de girassol e cogumelos frescos. Acompanhado de creme de beterraba fermentada ao perfume de maracujá silvestre e com um toque de côco. Vegano e gluten free.

GNOCCHI DE AIPIM AO GORGONZOLA 

Gnocchi de aipim com molho cremoso de gorgonzola, cogumelos frescos com tomates cereja orgânicos e açafrão fermentado. Vegetariano e gluten free.

Roupa Velha de Carne do Sol  

Carne do sol desfiada, bem fritinha, com arroz vermelho, purê de banana da terra com gengibre, farofa de castanha-do-pará e quiabo. Sem lactose.

Sanduíche de Sorvete de Cardamomo

Entre bolachinhas macias de chocolate, calda de chocolate com óleo essencial de limão siciliano e calda de maracujá. 

Compota de goiaba

Ao vinho tinto e especiarias, e creme de manga com água de flor de laranjeira. Vegano e gluten free.    

Sorvete artesanal de Chocolate com Pimenta de cheiro

Sorvete bem cremoso, chocolate amargo com um belo toque de cachaça orgânica. Compota de hibísco e sua calda. Crispy de tapioca. Gluten free.